Организация питания в образовательной организации
Информация об условиях питания обучающихся:
С каждодневным меню Вы можете ознакомиться в нашей группе ВКонтакте: https://vk.com/gbdoy128 по хэштэгу #МенюДетствоГрада- информация обновляется ежедневно.
Меню на 21.11.2024сад Заведующий- Елена Александровна Архипова 21 Ноябрь 2024 06:40
Меню на 21.11.2024ясли Заведующий- Елена Александровна Архипова 21 Ноябрь 2024 06:40
Меню ежедневного горячего питания:
Меню цикличное сад Заведующий- Елена Александровна Архипова 04 Сентябрь 2024 13:22
Меню цикличное ясли Заведующий- Елена Александровна Архипова 04 Сентябрь 2024 13:22
Меню каждодневное ясли ГБДОУ № 128 Заведующий- Елена Александровна Архипова 13 Ноябрь 2024 10:02
Меню каждодневное сад ГБДОУ № 128 Заведующий- Елена Александровна Архипова 13 Ноябрь 2024 10:03
Документы:
Расчет требуемого количества продуктов на 1-го ребенка на 10 дней(сад 12 часов)
Расчет требуемого количества продуктов на 1-го ребенка на 10 дней(ясли 12 часов)
Акты родительского контроля 2024 Заведующий- Елена Александровна Архипова 19 Ноябрь 2024 08:38
Питание воспитанников организовано на основе следующих документов:
ЗАКОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА от 08.10.2008 г. № 569-95 "О СОЦИАЛЬНОМ ПИТАНИИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ".
Санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".
Приказа "Об организации питания в ГБДОУ № 128 Невского района Санкт-Петербурга".
Приказа "О введении в действие примерного цикличного десятидневного меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3-х лет и от 3 до 7 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт-Петербурга, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов".С 10 января 2022 года осуществлен переход на новое меню. Переход осуществился в соответствии с утверждением 01.02.2021 года Управлением социального питания нового цикличного десятидневного меню для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях.
Для приготовления качественного питания пищеблок укомплектован кухонным оборудованием, отвечающим требованиям СанПин. Поставка продуктов питания производится по договорам с поставщиками. Все продукты имеют сертификат соответствия. Качество продуктов проверяется медицинским работником, завхозом, кладовщиком и поваром.
В ДОУ питание воспитанников, осуществляться посредством реализации основного (организованного) меню, включающего горячее питание, с учетом требований содержащихся в СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", с учетом возраста детей, калорийности продуктов и соблюдения соотношений необходимых питательных веществ для растущего детского организма.
Меню предусматривает распределение блюд, кулинарных, мучных, кондитерских и хлебобулочных изделий по отдельным приемам пищи (завтрак, второй завтрак, обед, полдник). Меню разрабатываться ДОУ и утверждается заведующим.
Ежедневно дети получают питание сбалансированное по количеству белков, жиров, углеводов, витаминов. В рационе присутствуют свежие овощи, соки, кисломолочные продукты.
Бракеражная комиссия осуществляет ежедневный контроль качества пищи. Выдача пищи проходит согласно графику, с учетом возраста и режима дня. Дети обеспечены соответствующей посудой, для приема пищи.
ДОУ осуществляет производственный контроль, основанный на принципах ХАССП (в английской транскрипции НАССР - Hazard Analysis and Critical Control Points), в соответствии с порядком и периодичностью (включая организационные мероприятия, лабораторные исследования и испытания), установленными В ДОУ.
Для родителей (законных представителей) ежедневно на стенде около пищеблока и в группах размещается следующая информация:
ежедневное меню основного (организованного) питания на сутки для всех возрастных групп детей с указанием наименования приема пищи, наименования блюда, массы порции, калорийности порции;
рекомендации по организации здорового питания детей.
Питание воспитанников в Образовательном учреждении организуется в соответствии с примерным 10-дневным меню. По медицинским показаниям может быть организована замена отдельных продуктов питания обучающимся в рамках действующих санитарно-эпидемиологических требований.
В Образовательном учреждении организован питьевой режим для воспитанников. Допускается использование кипяченой питьевой воды, при условии ее хранения не более 3-х часов.
Все технологические карты, утвержденные заведующим.
Энергетическая ценность дневного рациона питания детей соответствует нормам. Питание сбалансированное, включает белки и аминокислоты, пищевые жиры и жирные кислоты, различные классы углеводов, витамины, минеральные соли и микроэлементы. Рацион максимально разнообразен.
Технологическая и кулинарная обработка продуктов обеспечивает высокие вкусовые и исходные пищевые ценности блюд.
Диетическое меню в образовательном учреждении отсутствует.
Услуги по организации питания в образовательном учреждении юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями не оказываются.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательное учреждение: ООО "Торгово-закупочная база" (ООО "ТЗБ") Юридический адрес: 192174, г. Санкт-Петербург, ул. Шелгунова, д. 34, литер А, офис 7 и ООО"Северная столица" Юридический адрес: 191144, Санкт- Петербург, ул. Моисеенко, д. 24, литера А, помещение1-Н, офис 302.
По вопросам питания Вы можете обратиться по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (рекомендуем указать в теме письма "Вопрос по питанию") или позвонить по телефону 8 (812) 362-40-68 или воспользоваться Форма обратной связи для граждан, получающих услуги по социальному питанию
Каждый сентябрь, проходит акция по участию родителей в контроле за качеством питания в нашем учреждении.
Представитель родительской общественности Совета по питанию принимает участие в постановке контрольных порций питания.
Для воспитанников по традиции организуются экскурсии на пищеблок: ребятам рассказывают для чего на кухне нужен лифт, и из каких ингредиентов приготовлен их самый любимый суп.
К самым младшеньким в гости приходит Витаминка, которая рассказывает о вкусной и полезной пище.